Boeuf en daube enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le boeuf en daube est un plat mijoté. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du boeuf en daube enceinte ?

Explications

Pour un plat mijoté pendant 2h30, le pourcentage d'alcool restant après la cuisson est de 5%.

Conseils de préparation et de consommation du boeuf en daube

Préférez le bœuf en daube sans vin rouge.Tous les alcools sont à éviter pendant la grossesse, « zéro alcool pendant la grossesse ».

Ingrédients principaux du boeuf en daube :

Bœuf, carotte, vin rouge…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Boeuf carottes

Sauté de boeuf

Coq au vin

Welsh

Osso bucco